RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2013

В детском саду Новокузнецка рабочие нашли пистолет

В тайнике отыскались и патроны к нему

Оружие нашел 28-летний рабочий при разборе здания бывшего детского сада в Новокузнецке. В тайнике в расщелине фундамента был спрятан сверток с пистолетом и патронами. Свою находку новокузнечанин отнес в полицию.

Пистолет сильно изъеден ржавчиной, поэтому заводской номер на нем не читается. Однако специалисты выяснили,  что оружие было произведено на Тульском оружейном заводе в 30-х годах прошлого века.

Стоит отметить, что кузбассовцы регулярно приносят в полицию подобные опасные находки: с 2000 сдано более 5000 пистолетов, ружей, винтовок, автоматов и обрезов, а также 17 мин и снарядов, 172 взрывчатых устройства, более 373 тысяч патронов и более 333 килограммов взрывчатки. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы. Следует также помнить, что граждане, добровольно сдавшее в полицию оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение, напоминают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter