RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2013

На Ильинке появится огромный православный храмовый комплекс

Население Новоильинского района сегодня составляет около 80 000 человек. Согласно нормам, это приравнивается к среднему городу. А по Европейским стандартам – это крупный город. Однако сегодня на такое большое количество людей в районе, по сути, нет ни одного православного храма. Именно поэтому здесь в скором времени появится не один храм, а целый храмовый комплекс Православной Церкви.

Расположится он на участке площадью 10 000 квадратных метров (1 га), находящемся по улице Звездова в районе остановки общественного транспорта «14-й Квартал». Площадка для строительства выбрана не случайно. Она находится на возвышенности, благодаря чему комплекс будет хорошо просматриваться при въезде в Ильинку. А это внесёт разнообразие в однотипную панельную застройку района.

Главным сооружением комплекса станет двухуровневый храм вместимостью 1300 человек. Справа от него, если смотреть с улицы Звездова, расположится часовня со специально оборудованным ритуальным колодцем, - пишет газета "Стройка".

За часовней будет построен крестильный храм вместимостью 250 человек.

Кроме этого, комплекс вместит в себя вспомогательный корпус, где расположится вся административная и хозяйственная часть, столовая, воскресная школа и библиотека. Восьми квартирный жилой дом для настоятеля и священника. Гаражи и автостоянки.

Все сооружения комплекса построят из кирпича. Немало внимания в проекте уделено озеленению, а именно, обустройству сквера, который появится между улицей Звездова и храмовым комплексом. Он станет отличным местом отдыха не только для прихожан, но и для всех жителей Новоильинского района.

Все документы и разрешения на строительство здесь храмового комплекса уже готовы.

Эскизный проект, выполненный в ООО «Кузнецкстройпроект», утверждён Градсоветом. Строительство планируют начать уже в текущем году.

Севернее от комплекса, где также находится пустырь, возможно, появятся коттеджи, конная школа, где будут проводиться реабилитационные занятия для детей с врождёнными пороками развития.

Архитекторы считают, что появление такого культурно-общественного центра станет огромным шагом вперёд в деле развития не только района, но и всего Новокузнецка в целом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter