Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2021

Кузбасский школьник оказался умнее знатоков из "Что? Где? Когда?"

В ночь на понедельник, 13 декабря, состоялась игра "Что? Где? Когда?", в которой принял участие школьник из Кузбасса. Его зовут Прохор Шаройко, и он учится в кемеровской гимназии №21, в четвёртом классе. Мальчик задал вопрос, на который главные интеллектуалы страны не смогли ответить.

Свой вопрос Прохор записал на видео, когда находился в музее-заповеднике "Томская писаница". Именно там представлено много предметов из быта шорцев. Мальчик спросил про основное назначение предмета "курчек", который коренные жители Кузбасса использовали также для черпания воды, как чашку, и для разведения ячменной муки. 

Знатоки взяли одну минуту на обдумывание, после чего дали неверный ответ. Игроки предположили, что "курчек" мог быть ещё и веслом. На самом же деле он служил в качестве тормоза и руля при спуске с горы на лыжах. 

Школьник сразу стал обладателем 70 тысяч рублей. А поскольку вопрос был признан лучшим - дополнительно мальчик разбогател ещё на 150 тысяч.  

И это не единственное достижение Прохора Шаройко. Представители администрации Кемерова прокомментировали, что четвероклассник регулярно участвует в школьных конкурсах.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что школы Новокузнецка резко перевели на дистанционное обучение.
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.