Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2021

Часть района Новокузнецка живёт в полной темноте

Житель частного сектора Новокузнецка, Виталий Гандрабура, обратился в прокуратуру с жалобой на отсутствие уличного освещения на нескольких улицах Кузнецкого района. С заходом солнца кромешная тьма окутывает улицы Широкая, Крылова и Украинская. Многократные обращения в районную администрацию результатов не дали.

Новокузнечанин рассказал, что несколько лет назад в районе полностью заменили столбы под электричество. А вот осветительные приборы повесить забыли. Виталий лично несколько раз был на приёме у главы Кузнецкого района, и вопрос с освещением чиновник обещал решить. Но слово не сдержал.

В частном секторе проживает много пенсионеров, а также есть школьники и трудоспособное население, которое возвращается домой уже после наступления темноты. Люди вынуждены добираться на ощупь. В гололёд местные жители уже даже получали травмы. А также участились случаи грабежей со стороны неблагополучных представителей населения.

Поскольку никаких мер со стороны местной администрации не было предпринято, а опасения за благополучие жителей с каждым днём всё сильнее - было подано обращение в прокуратуру на Администрацию Кузнецкого района города Новокузнецка Кемеровской области за их бездействие. Но ответ из ведомства пока не поступил.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что школьники Кемерова ежедневно подвергаются опасности из-за темноты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.