Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2021

Новшества в Кузбассе: сертификаты о перенесённом ковиде будут выдавать по тесту на антитела

Как сообщили «РИА Новости», россияне смогут получить документ о перенесённом коронавирусе, если у них ранее был положительный ПЦР-тест. И это несмотря на то, что они могли не сообщить о своей болезни.

«У нас есть группа граждан, которые имели положительные ПЦР-тесты, но не обратились в медицинскую организацию, и в медицинской организации им не был поставлен соответствующий диагноз, но в базах Роспотребнадзора и регионов страны данные о положительных ПЦР-тестах хранятся — и мы знаем персонально, о каких гражданах идет речь», — пояснила вице-премьер Татьяна Голикова.

Так, россиянам, у которых был положительный тест на ковид после 1 января 2021 года, предложат сдать анализы на антитела. И если результат будет положительным, то им выдадут сертификат на год. При этом не будет учитываться мало или много антител в организме человека. Главное, чтобы они вообще были.

Помимо этого, люди, которые не сдавали анализы на сам COVID-19, но думают, что переболели — тоже могут по желанию проверить себя на наличие антител. И если они действительно есть — им выдадут сертификат на полгода.

Ранее ВашГород сообщил, в каких случаях жителям Кузбасса полагаются бесплатные ПЦР-тесты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.