Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2021

3 года и 56 млрд рублей: все подробности о строительстве дороги в объезд Кемерова

В конце ноября Сергей Цивилёв рассказал о том, что в Кузбассе появится новая дорога — Северо-Западный обход Кемерова. На данный момент уже известно, что Дирекция автомобильных дорог Кузбасса ищет подрядчика для строительства дороги-обхода.

По просьбе читателей, редакция ВашГород обратилась к Дирекции автодорог, чтобы уточнить несколько вопросов, касательно уникального перехода для животных, стоимости будущей дороги, а также за какой период планируется закончить строительство.

В Дирекции нам четко и по делу ответили на все наши вопросы, за что редакция ВашГород выражает огромную благодарность. Итак, касательно стоимости будущей дороги, нам сообщили, что предварительно сумма оценивается в 56 миллиардов рублей, а точная сумма будет уточнена после проведения государственной экспертизы.

Закончить строительство планируется за 3 года и, как сообщили в Дирекции, на данный момент, контракт с подрядчиком уже заключён и подготовительные работы начались. С кем был заключён контракт, не уточнялось. Что интересно, ранее было известно, что на сайте госзакупок был объявлен тендер по поиску подрядчика, который должен был завершиться только 21 декабря.

Но на момент публикации материала, в сведениях о закупке красуется интересная надпись — «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) приостановлено по жалобе». Удалось выяснить, что жалоба была подана 13 декабря и её отправителем является ООО «Проект». Подробности не уточняются.

Перейдём к следующему вопросу, касательно перехода для животных. Мы уточнили, в чем будет заключаться уникальность данного перехода.

«На путях миграции животных будет построен экодук по которому безопасно смогут переходить через дорогу животные», — ответ Дирекции автодорог Кузбасса.

Для визуального понимания, что такое экодук, покажем подобное сооружение, но не у нас, а построенное на территории Дмитровского округа.

Также у некоторых наших читателей было предположение, что ранее уже был разыгран тендер на строительство дороги, но в Дирекции автодорог Кузбасса эту информацию опровергли.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.