RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2013

Центр Новокузнецка очистят от наружной рекламы

В адрес заместителей глав городов и районов, а также руководителей предприятий области поступила правительственная телеграмма за подписью замгубернатора, в которой он просит обратить внимание на наружную рекламу.

Читательница электронной газеты Novokuznetsk.su прислала скан этой телеграммы. В ней главам городов и руководителям предприятий рекомендовано очистить от рекламы товаров и услуг центральные улицы. По мнению областных властей, размещение подобных конструкций негативно сказывается на облике городов.

«На центральных улицах следует размещать рекламные баннеры, растяжки, плакаты только с социальной рекламой, направленной на патриотическое воспитание молодежи, установление нравственных основ семьи и т.д. Рекламу продукции, товаров, услуг рекомендуется размещать непосредственно вблизи предприятий потребительского рынка, на фасадах зданий и в специально отведенных местах», - говорится в телеграмме.

Для выполнения задачи поставлен конкретный срок – 21 июня.

Анализируя телеграмму, наша читательница задается вопросом: как быть с экономикой?

«В рекламном рынке сотни людей, рабочих мест, они куда пойдут работать? Это значит, что люди, занимающиеся наружной рекламой, скоро останутся без профессии», - пишет она.

По мнению читательницы, эта телеграмма разобьет сотни судеб и фактически забота о воспитании патриотизма уничтожит рекламный рынок.

Кроме того, не секрет, что средства от аренды земельного участка, где располагаются рекламные конструкции, поступают в городской бюджет. А он и без того, как говорится, на ладан дышит. Лишать муниципалитет дополнительных поступлений – это, как минимум, неблагоразумно.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter