RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2013

А.Г.Тулеев принял отставку главы Новокузнецка В.Г.Смолего

Сегодня состоялся предметный разговор губернатора с В.Г.Смолего.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что глава города Новокузнецка проявляет нерешительность, мягкотелость, работа местной администрации не систематизирована, в команде администрации города нет никакой дисциплины, отсутствует жесткий контроль за выполнением поручений губернатора и главы территории. По каждому вопросу губернатору приходится направлять в Новокузнецк своих заместителей. Так, например, решение вопросов по благоустройству дорог и дворов затягивается, хотя все это можно выполнять быстрее.

Губернатор считает, что в связи с систематическими неисполнениями его указаний дальнейшее пребывание В.Г.Смолего на посту главы может привести к критической ситуации в городе.

На переходный период куратором города назначен заместитель губернатора С.Н.Кузнецов (Сергей Николаевич).

В ближайшее время состоится внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты рассмотрят вопрос об исполняющем обязанности главы Новокузнецка.

ДЛЯ СПРАВКИ: Кузнецов Сергей Николаевич, родился 7 октября 1969 года в Киселевске. В 1992 году окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. А в 1996 окончил Кемеровский государственный университет, юридический факультет.

С 1995 по 2003 возглавлял Сибирский дивизион ОАО «Комбинат «Магнезит», крупнейшего предприятия в России по производству огнеупоров. С 2003 по 2005 годы был генеральным директором ОАО «Гурьевский металлургический завод».

В 2005—2006 годах С.Н.Кузнецов занимал должность генерального директора ЗАО «Завод Промстальконструкция» в Новосибирске. В 2007 году работал в компании ЕвразХолдинг. В 2008—2010 году работал генеральным директором ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод».

С июня 2010 года Сергей Николаевич Кузнецов назначен на должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству.

С.Н.Кузнецов является президентом Новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург».

Женат, имеет дочь.

kemoblast.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter