RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2013

"Металлург-Кузбасс" оставляют в ФНЛ

Новокузнецкий футбольный клуб "Металлург-Кузбасс" продолжит играть в большой футбол. Руководство ФНЛ официально подтвердило, что команда сохранила место в футбольной национальной лиге.

В среду появилась информация, которая поставила под сомнения итоги первенства ФНЛ. Существовала вероятность, что в ходе чемпионата произошло юридическое нарушение со стороны одного из клубов лиги, а именно в заявке хабаровским "СКА-Энергия" для участия в чемпионате футболиста, который в первом дивизионе не имел право играть.

Если бы это действительно оказалось правдой, то хабаровчанам засчитали технические поражения в тех матчах, когда в составе «СКА» выходил на поле указанный футболист. Один из таких матчей "СКА" приходился на встречу с "Химками", в результате чего подмосковный клуб мог получить три  очка и, таким образом, обойти в турнирной таблице "Металлург-Кузбас", который отправился бы во второй дивизион. Однако руководство ФНЛ в среду  официально сообщило, что со стороны "СКА-Энергии" нарушений не было, и команды остаются в таблицах на своих прежних местах. Так что Новокузнецк сохранил место в ФНЛ и уже получил лицензию на право участвовать в новом футбольном сезоне.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter