RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2013

Пьяный водитель спровоцировал ДТП и грозил обрезом

На трассе Ленинск-Кузнецкий – Кемерово несколько человек в "ВАЗ-2107" "остановили" фуру и, угрожая обрезом, потребовали денег. Водитель грузовика по рации попросил помощи у напарников, которые вынудили налетчиков скрыться.

ДТП произошло в районе поселка Демьяновка, сообщили в областной ГИБДД. Водитель фуры Александр Месчак пояснил, что "семерка" прижала грузовик к обочине, после чего из нее вышли три мужчины и начали возмущаться тем, как ехал дальнобойщик. Мужчина их объехал и отправился дальше. Однако вскоре ситуация повторилась. При попытке снова объехать легковое авто водитель грузовика задел "ВАЗ".

"Вижу машины сзади другие есть. В рацию ребятам говорю: кто-нибудь есть в канале, помогите, видите, какая ситуация. Ребята откликнулись. Мы все сразу остановились: моя и еще три машины. "Жигули" проезжают дальше, потом разворачиваются, возвращаются. Подъезжают к нам, выскакивают из машины втроем, достают обрез. И угрожают мне. Направляют обрез на меня, взводят курок", – рассказал Александр Месчак.

Однако налетчиков испугало число дальнобойщиков, и они скрылись с места ДТП, уехав в сторону Ленинска-Кузнецкого. Через несколько часов инспекторы ДПС обнаружили искомый автомобиль на улице Черногорской. В нем полицейские нашли обрез охотничьего ружья и кухонный нож. Кроме того, выяснилось, что водитель "ВАЗа" был пьян. Задержанные пояснили, что в них врезался грузовик, они никому не угрожали, а обрез якобы нашли на свалке.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter