RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 27 мая по 2 июня

Событием недели и всего месяца, а, возможно, и этого года стала отставка Валерия Смолего. Во вторник, 28 мая, в то время как Валерий Георгиевич отчитывался перед депутатами за проведенную в 2012 году работу, пресс-служба администрации области обнародовала релиз о том, что после предметного разговора со Смолего губернатор принял его отставку. Теперь уже бывшему главе Новокузнецка вменялась недостаточная жесткость, отсутствие системности в работе администрации и затягивание решения вопросов по благоустройству дворов и дорог. Куратором города вновь после небольшого перерыва был назначен Сергей Кузнецов. На следующий день администрация Новокузнецка объявила, что исполнять обязанности главы города до внеочередной сессии горсовета будет первый замглавы Павел Матвиенко. Депутаты соберутся вновь 4 июня, где будет официально принята отставка Валерия Смолего, назначен и.о. главы и дата выборов нового главы города. Ожидается, что заседание посетит губернатор Аман Тулеев.

В этот же день, 28 мая, батареи новокузнечан остыли, а кое-где даже пропала горячая вода. Коммунальщики начали испытание сетей ГВС. Традиционно они продлятся три недели. Для каждой ТЭЦ и котельной определен собственный график, с которым наши читатели могут ознакомиться здесь. К слову, прошедший отопительный сезон замглавы по ЖКХ Владимир Леонтьев назвал «удовлетворительным».

Как сообщило агентство «Интерфакс», торги на право проведения инженерных изысканий на строительство моста через Кондому признаны не состоявшимися. Ни одна из заявок не была допущена к участию. Напомним, этот объект ранее заявлялся, как основной в программе 400-летия Новокузнецка. Оно, кстати, не за горами – осталось всего пять лет.

На прошлой неделе, говоря на пресс-конференции о реконструкции привокзальной площади, замглавы по строительству Евгений Бухман заявил, что работы по благоустройству этой территории начнутся 27 мая. Это фото сделано накануне:

Видно, что проводятся какие-то земляные работы, но об ударных темпах благоустройства говорить пока не приходится. Успеют ли строители к Дню железнодорожника?

Событие со знаком плюс: начался ремонт Ильинского шоссе. В экстренном порядке были залатаны ямы. Этим, к слову, новый куратор Сергей Кузнецов остался недоволен, сказав, что вместо ям сделали кочки. Сегодня дорожники проводят работы по расширению трассы. Напомним, четырех полос здесь не будет, однако дорога после капитального ремонта станет отвечать всем требованиям безопасности. Помимо Ильинского шоссе дорожная техника вышла на проспект Курако, улицу Ноградскую и другие.

Такой была неделя с 27 мая по 2 июня.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter