RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2013

В Новокузнецке прошли гонки «ползунков»

Любая мама, у которой появился малыш, гордится каждым его достижением. Вот ребеночек впервые улыбнулся, сумел взять в руки погремушку, научился переворачиваться… А уж когда вчерашний «кулечек» начинает самостоятельно перемещаться в пространстве, радости родителей нет предела. И вот именно для таких карапузов, которые только начинают самостоятельно ползать, и были организованы самые настоящие соревнования – гонки «ползунков».

Для начала всех конкурсантов разделили на несколько возрастных групп: ведь было бы несправедливо, если бы полугодовалый малыш соревновался с годовалым карапузом. Затем каждому выдали номер. И, конечно же, дали возможность опробовать «трассу». На плотном теплом покрытии, разделенном на синие и красные дорожки, малыши тут же принялись ползать. Кто-то – кругами, кто-то – по прямой. А кто-то сел и начал играть с игрушками – своими, чужими… Заодно – и знакомиться.

И вот дан старт. Первыми соревновались самые маленькие детки, которым только-только исполнилось шесть месяцев. Но даже эти маленькие спортсмены оказались быстрыми и шустрыми! Правда, некоторым показалось, что ползти на скорость – это намного менее интересно, чем рассматривать квадратики дорожки.

С каждым заползом скорость маленьких спортсменов все увеличивалась и увеличивалась. Еще бы! Ведь в борьбу за первое место вступали более взрослые участники. Одни в считанные секунды преодолевали дистанцию, другие не спеша рассматривали все вокруг. Чем только не подманивали «ползунков» родители, чтобы те поскорее добрались до финиша! В ход шли и машинки, и игрушки, и сотовые телефоны… Среди необычных «заманушек» - зубная щетка на веревочке, ноутбук, назальный аспиратор, контейнер с водой, большой чемодан с инструментами… В общем, у каждого малыша была своя цель! А уж сколько необычных костюмов и образов было на гонках!

- Мы дома не готовились специально, только образ продумывали, - рассказывает Светлана. Ее сын, Захар, кстати, полз за шахматами! – Я сама в детстве мечтала стать военной, и старший сын тоже хочет быть военным – вот поэтому такой «костюм» получился.

Маленькая девочка Вика тоже была в форме. В форме МЧС России. И на майках группы поддержки тоже красовались буквы МЧС. А все потому, что мама маленькой спортсменки, Римма – младший инспектор отдела кадров Государственной противопожарной службы. Дистанцию девочка прошло хорошо, вот только подустала, дожидаясь старта.

Некоторые малыши и вовсе не стали ждать сигнала к заползу и заснули на руках у родителей, проспав и время старта, и время финиша… И ведь не помешала ни музыка, ни крики болельщиков!

Гонки завершились. Все участники получили дипломы и подарки. У самых шустрых, разумеется, призы были внушительными! Но самое главное – и детки, и их родители достойно отметили День защиты детей – быстрым заползом!

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter