Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2021

Глава МЧС России заявил о необходимости достроить аэромобильный центр спасения в Новокузнецке

Как сообщил «Интерфакс», исполняющий обязанности глава МЧС России Александр Чуприян на одном из заседаний обратил внимание на необходимость завершения строительства аэромобильного центра спасения в Новокузнецке.

Этот центр предназначен для обучения спасателей и шахтёров, оснащения оборудованием и самое важное — для того, чтобы при авариях на шахтах горноспасателей можно было оперативно отправить в любую точку.

Планы по открытию в Новокузнецке аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтёров появились ещё в 2016 году. Тогда говорили, что центр будет новинкой для России, так как ни в одном другом городе его нет.

Между тем, замгенпрокурора России Дмитрий Демешин подчеркнул, что на многих производственных предприятиях есть проблемы с обеспечением безопасных условий для работников.

«Основными видами эксплуатируемых опасных производственных объектов являются шахты и угольные разрезы, объекты по обогащению и переработке полезных ископаемых, тепло- и энергоснабжения», — заявил Дмитрий Демешин.

Так что, необходимость в аэромобильном центре спасения действительно есть.

Напомним, что последняя страшная авария на шахте в Кузбассе произошла как раз недавно. 25 ноября на «Листвяжной» случилось ЧП, в результате которого погиб 51 человек. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.