RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2013

В зоопарке Новокузнецка появились два маленьких дикообраза

В новокузецком мини-зоопарке на Садовой давно привыкли к тому, что у животных рождаются малыши. Одни остаются жить здесь. Другие, подрастая, меняют этот зоопарк на новый. Но есть здесь и свои любимцы, некоторые из которых стали местной легендой.

Апрелька и Джессика

За год, прошедший с рождения и первой встречи Джессики и Апреля, произошло немало событий. Сначала волчонка и щенка поселили вместе, чтобы они могли играть друг с другом. Потом Джессике нашли хозяев, и она отправилась в новый дом. Однако долго там не задержалась: соскучилась по оставшемуся в клетке другу и сбежала к нему. Все время, пока Апрель оставался один, он отказывался от еды и игрушек, и лишь вернувшаяся подруга смогла расшевелить его. С тех пор собака и волк живут вместе, в одной клетке. Щенки выросли, но по-прежнему очень дружны между собой. Джессика, бойкая, игривая и дружелюбная дворняга, заводила в этой паре. Первая пробует завтрак, ластится к работниками зоопарка. И даже защищает Апреля.

Апрелька же на удивление спокойный и в чем-то даже стеснительный волк. Он старается не подходить близко к ограждению клетки, особенно если по ту сторону много посетителей. А если ему уделяют слишком пристальное внимание, уходит в свою конуру. Волчонок и щенок, несмотря на то, что уже стали существенно крупнее, по-прежнему с удовольствием играют друг с другом. И, судя по всему, не планируют добровольно прерывать дружбу.

Патриция и малыши

А в другой клетке обитатели постоянно двигаются и играют. Здесь живут дикобразы. Целых три штуки – мама Патриция и  два малыша, самец и самочка – пока без имен. Маленьким дикобразикам уже по два месяца. Как и любые дети, они очень разные. Один предпочитает спокойно сидеть, прижав иголочки. И нужно очень постараться, чтобы его рассердить! А второй малыш постоянно ходит около мамочки. И порой даже трудно различить, где иголки дикобразика, а где – дикобразихи. Пока он только тренируется «защищаться»: под присмотром мамочки подходит к краю клетки и «растопыривает» иголки. А если особо назойливые посетители зоопарка не понимают, что малыш таким образом защищает свою территорию, мама начинает издавать угрожающие звуки, топает ногами, ощетинивает иголки и шуршит ими. Зрелище – на самом деле – довольно пугающее. Работники зоопарка говорят, что с рождением малышей Патриция, как ни странно, стала более спокойной и дружелюбной. А в недалеком будущем дикобразов ожидает переезд: той клетки, в которой они живут, становится маловато для подросших дикобразиков и их родительницы.

Кенгуру

Готовится новый дом и для кенгуру. Молодая самка кенгуру родилась и росла в Красноярске, и именно там ее присмотрели сотрудники новокузнецкого мини-зоопарка. Животное пока не приехало в Новокузнецк, но подготовка жилой площади для него идет полным ходом. Так что совсем скоро, когда будут улажены все формальности, в мини-зоопарке на Садовой поселится и австралийка, родившаяся в Сибири. И после того, как пройдет обязательный карантин и адаптационный период, все посетители смогут ее увидеть.

Комсомольская правда

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter