RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2013

Ильинское шоссе отремонтируют только на треть

Вчера утром мы отправились взглянуть на работы своими глазами и застали работников Новокузнецкого ДРСУ примерно в двух километрах от кольца, замыкающего улицу Доз. На протяжении этого расстояния, начиная от железнодорожного переезда, верхний слой асфальта уже срезан. Проезжая часть получилась как бы ребристая, но даже по такой дороге ехать куда лучше, чем прежде, когда ямы приходилось объезжать по рытвинам, а рытвины - по ухабам.

На стыке уже срезанного и еще не тронутого дорожного покрытия - внушительная ступенька. 

Видно, что асфальт снимают сантиметров на пять-шесть. "А кое-где даже больше, - уточняет генеральный директор ОАО "НДРСУ" Григорий Макаревич. - Дорога старая, геометрические параметры не соответствуют требованиям. Сейчас мы выравниваем профиль".

По словам Григория Геннадьевича, капитальному ремонту подвергнется не все Ильинское шоссе, а только участок от кольца (не включительно) до поворота на Митино - это около 4,5 километра. А расширять будут всего 650 метров (участок на подъеме в гору) и полос здесь будет три: поехать в Новоильинку можно будет по двум полосам, обратно - по одной. 

К слову, здесь уже срезают старое (хотя и вполне добротное) металлическое ограждение работники МКП "Дороги Новокузнецка".

Дорожникам предстоит и оборудовать остановочные площадки в соответствии с нормативами. "Сейчас там есть остановки, которые находятся четко друг напротив друга. Это недопустимо с точки зрения безопасности дорожного движения, - сообщил Макаревич. - Так вот мы их частично сдвинем и оборудуем карманами для заезда автобусов с обеих сторон проезжей части. Проект расположения остановок уже согласован в областном управлении ГИБДД".

К основным работам дорожники приступили в пятницу и трудятся, со слов Григория Макаревича, круглосуточно. Укладка нового асфальтобетонного покрытия должна начаться уже на следующей неделе. В НДРСУ планируют, что капитальный ремонт Ильинского шоссе будет завершен в начале июля.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter