RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2013

Новый и.о. главы Новокузнецка Кузнецов от стресса похудел на 5 кг

Во вторник городской совет народных депутатов Новокузнецка утвердил в должности и.о. главы города бывшего замгубернатора Сергея Кузнецова.

Кандидатуру Кузнецова предложил поддержать лично губернатор Аман Тулеев, который, выступая на сессии, заявил, что во главе такого «сложного и многогранного организма», как город Новокузнецк, должен быть настоящий профессионал, крепкий хозяйственник.

Депутаты утвердили кандидатуру Кузнецова, а сам он признался в частном разговоре, что за время своего пребывания в Новокузнецке и ожидания назначения похудел на 5 кг, и даже новые отверстия на ремне проделал.

И хотя он в Кемерове регулярно посещал спортзал для поддержания себя в хорошей форме, скинутые килограммы – на счету стресса.

В то же время губернатор поставил перед ним первые и весьма амбициозные задачи, выполнение которых будет самым настоящим испытанием для Кузнецова.

В частности, к августу необходимо произвести капитальный ремонт железнодорожного вокзала в Новокузнецке, который, по словам Тулеева, серьезно не ремонтировался около полувека.

«Вокзал, по сути, будет отстроен заново», — сказал губернатор, подчеркнув, что обновленный вокзал будет «умным».

В частности, в нем будет организован единый диспетчерский пукнт, отправление всех пассажирских поездов для удобства людей будет осуществляться только с первого пути, а само здание и территория вокзала будет специально оборудована для маломобильных групп населения. В частности, на вокзале будут предусмотрены пандусы, распашные двери, поручни, а для слабовидящих там сделают специальную тактильную пешеходную зону.

Кроме того, при вокзале будет организована гостиница на 100 мест, и будет благоустроена привокзальная площадь.

В числе других задач, которые необходимо будет к августу решить Кузнецову – благоустройство площади перед крупнейшим в области храмом Рождества Христова, который в августе посетит патриарх Кирилл.

Между тем, источники в бизнес-кругах Новокузнецка считают Кузнецова отличной кандидатурой на должность градоначальника, в то время, как отношение к Валерию Смолего у представителей местного бизнес-сообщества было весьма прохладным.

В то же время это вовсе не означает, что Кузнецову будет легко проводить свой политический курс в Новокузнецке, так как в городе сильны позиции крупных и амбициозных бизнесменов.

Напомним, что 28 мая губернатор принял отставку мэра Новокузнецка Валерия Смолего. Как сообщалось, губернатор оказался недоволен работой градоначальника, проявлявшего нерешительность в решении поставленных перед ним задач.

МедиаКузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter