RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2013

О назначении Сергея Кузнецова официально

Как подчеркнул на сессии губернатор А.Г.Тулеев, за последние три года (когда Новокузнецком руководил Валерий Георгиевич Смолего) городские власти совместно с администрацией области проделали масштабную работу. В муниципальном образовании отремонтировали 13 важных магистральных улиц и площадей, ввели в строй объездную дорогу, соединившую Кузнецкий и Заводской районы, открыли новый пригородный вокзал, построили 2 тыс. 748 жилых домов, снесли 153 ветхих и аварийных барака и др.

Но финансирование практически всех объектов, в основном, напрямую шло из областного бюджета. К примеру, на строительство жилья в Новокузнецке областной бюджет направил за три года почти 2 млрд рублей, а городские власти — 377 млн, или всего лишь шестую часть от общей суммы. На строительство детсадов область выделила 950 млн рублей, а город — всего 158 млн (14%). При такой масштабной поддержке областного бюджета задолженность в городе по налогам за эти три года не снизилась, а наоборот, увеличилась.

Как отметил А.Г.Тулеев, главная причина низкой эффективности прежней власти города была в том, что В.Г.Смолего не удалось создать по-настоящему сильную, единую, профессиональную команду единомышленников, которая реально работала бы для людей. «Значительная часть администрации города сознательно саботировала распоряжения В.Г.Смолего, осознанно провоцировала недовольство людей, чтобы создать впечатление, что при Сергее Дмитриевиче Мартине было лучше, потому что костяк этой команды все это время составляли люди С.Д.Мартина», — считает губернатор.

А.Г.Тулеев уточнил, что четыре из пяти уголовных дел по НУКу и НЭКу, возглавляемых ранее сыновьями С.Д.Мартина, до сих пор не дошли до суда, на взгляд губернатора, умышленно. Если эти дела будут и дальше «волокититься», губернатор обратится в Квалификационную коллегию судей области с требованием привлечь этих судей к дисциплинарной ответственности, вплоть до досрочного прекращения полномочий.

«Мы не имеем права затягивать решение острейших проблем, ведь страдает население — 550 тысяч человек, — подчеркнул А.Г.Тулеев. — А впереди, 7 июля 2013 года, 395-летний юбилей Новокузнецка, и мы должны его встретить достойно, создавая жителям комфортную среду обитания».

Губернатор отметил, что во главе такого сложного, многогранного организма, как Новокузнецк, должен встать высокопрофессиональный, энергичный, грамотный человек, отличный хозяйственник, неравнодушный к судьбе города, к судьбам людей, а главное, еще и мужественный, чтобы не побоялся бороться с коррупцией и предложил на должность и.о. главы Новокузнецка кандидатуру С.Н.Кузнецова (Сергей Николаевич).

С.Н.Кузнецов проявил себя как целеустремленный, суперответственный руководитель, например, практически с нуля создал Новокузнецкий вагоностроительный завод. Продукция предприятия получила высокую оценку председателя правительства РФ Д.А.Медведева во время его недавнего визита в Кузбасс. С июня 2010 года С.Н.Кузнецов работал заместителем губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству. «С.Н.Кузнецов выстроил четкое, конструктивное взаимодействие с собственниками и руководителями промышленных предприятий, отстаивал интересы кузбасской промышленности в Правительстве РФ, — сказал А.Г.Тулеев. — Практически по-новому выстроил систему мер поддержки малому бизнесу. Кузбасс по своим показателям здесь лидер в Сибирском федеральном округе».

Депутаты поддержали кандидатуру С.Н.Кузнецова и утвердили его на должность и.о. главы Новокузнецка.

Губернатор также обозначил перед депутатами и новым и.о. главы приоритетные задачи развития Новокузнецка на ближайшую перспективу. В августе 2013 года Кузбасс посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он освятит собор Рождества Христова в Новокузнецке — областной мемориал погибшим шахтерам. Необходимо привести в порядок всю территорию, прилегающую к храму.

Среди главных задач также реконструкция железнодорожного вокзала дальнего следования. Ввести в эксплуатацию вокзал нужно в августе этого года, необходимо также благоустроить привокзальную площадь.

Острейшая проблема — дороги. Хотя за три года в их строительство и ремонт вложено почти 2,5 млрд рублей, жалобы новокузнечан на качество дорог по-прежнему просто «зашкаливают». Губернатор  потребовал провести отдельный разбор и заслушать, кому конкретно выделялись деньги на дороги, как тратились эти средства, почему дороги в Новокузнецке пришли в негодность. Губернатор потребовал сегодня же снять с должности за бездействие начальника дорожного хозяйства города С.А.Конакова (Сергей Александрович), а материалы передать в правоохранительные органы.

В Новокузнецке необходимо больше внимания уделять популяризации здорового образа жизни, приступить к обустройству велосипедных дорожек.

Нужно серьезно заняться ликвидацией очередности в детские сады, для этого, прежде всего, завершить 1 сентября реконструкцию трех дошкольных учреждений: двух — в Заводском районе, одного — в Кузнецком.

Нужно благоустроить в Новокузнецке минимум 300 дворов.

В течение 2013 года надо заменить еще минимум 50 наиболее изношенных лифтов.

А.Г.Тулеев также потребовал отстранить от должности заместителя главы города по экономике Д.Н.Смертину (Дина Николаевна), набрать дееспособную, инициативную, незашоренную команду экономистов и наладить работу в Новокузнецке в рамках федеральной программы развития моногородов.

А.Г.Тулеев также отметил, что административные границы Новокузнецка и Новокузнецкого района сегодня во многом являются искусственными и предложил рассмотреть возможность объединения города и района.

Губернатор также объявил, что День шахтера-2014 пройдет в Новокузнецке, а это позволит городу по сути обрести «второе дыхание», так как все силы и средства будут брошены на строительство и реконструкцию важнейших объектов жилищной и социальной сферы.

kemoblast.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter