RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2013

Где разрешено торговать в Новокузнецке

С 1 января продажа товаров на рынках должна вестись только в капитальных строениях. Использование в этих целях временных сооружений запрещается. Исключение из правил составляют сельскохозяйственные рынки.

Сегодня в Новокузнецке работают 8 рынков, из низ 7 – универсальные розничные. Как сообщила начальник управления по торговле, бытовым услугам и производствам Елена Зуева, здесь создано 225 социальных мест или 25,1 % от общего количества. Между тем, постановлением главы города определено, что число соцмест должно быть не менее 20 %.

«Территория, расположенная под торговыми местами, требует ежедневной уборки: в конце дня остаются коробки, ящики, земля от рассады и т.д. Управляющие рынками компании и собственники торговых предприятий могут взимать с продавцов минимальную плату за уборку, занимаемых ими торговых мест», – уточнила Елена Иосифовна.

Центральный район

На территории, прилегающей к торговому комплексу «Левобережный» (ИП Антонова), пенсионерам и инвалидам, имеющим свои приусадебные участки, предоставлены 32 социальных места для торговли рассадой, а в дальнейшем – продукцией с приусадебных участков;

на территории, прилегающей к Губернскому сельскому центру (ООО «Сельские рынки Кузбасса»), расположенному по адресу: ул. Кузнецова, 6а 36 мест.

Торговая площадка «У Зенита» (ул Циолковского,48б): количество социальных мест 20.

Рынок «На Белана» (пр. Строителей, 64а) социальных мест  15.

Куйбышевский район

Торговая площадка «На Транспортной» (ул. Циолковского,2а) социальных мест  15.

Заводской район

Рынок «Сад металлургов »(40лет ВЛКСМ, 406): Социальных мест  30.

Рынок «Заводской»(ул. Тореза, 61а): Количество социальных мест  40,

Рынок «Кузнецкий привоз-НК» (ул.Селекционная, 11): Социальных мест  51

Кроме того, по ул. Тореза, 58 администрацией Заводского района установлено 6 железных столов на 18 мест для реализации продукции с при¬усадебных участков пенсионерам и инвалидам.

Орджоникидзевский район

Выделены социальные места:

Рынок «Белые дома» (ул. Зырянове кая, 77а):

Количество социальных мест – 40,

Рынок «Байдаевский» 4 ул. Разведчиков, 15а):

Количество социальных мест  20,

Кроме того, в районе выделены дополнительно социальные места:

1. на территории торгового центра «Восток» (Новобайдаевский мкр-он, ул. Новобайдаевская, 2) в количестве 20 мест. Места предоставляются бесплатно;

2. по адресу пр-т Шахтеров, 18 оборудована торговая площадка, где для садоводов-огородников установлены прилавки с навесами на 15 мест;

3. на конечной остановке автобуса «Абашево» оборудовано 60 мест для садоводов-огородников (прилавки с навесами). Территория убирается, площадки заасфальтированы;

4. на территории торгового комплекса «Комета» установлены прилавки с навесами на 8 человек.

Новоильинский район

На территории Новоильинского района расположен рынок «Новоильинский» ООО «Клондайк» (пр. Запсибовцев, 6г), количество социальных мест на рынке – 30.

Таким образом, общее количество социальных мест на территории города Новокузнецка составляет 435 единиц.

пресс-служба администрации г. Новокузнецка.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter