Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2021

В Кемерове обернулся скандалом сбор средств спортсменом для благоустройства парка

Известный российский лыжник Александр Бессмертных, который родился и живёт в Кузбассе, в инстаграме обратился к своей аудитории. 

Спортсмен открыл сбор средств для покупки снегохода, который нужен для подготовки лыжной трассы.

«Все, кто любит лыжный спорт, как люблю его я! Хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи по сбору средств на снегоход для подготовки лыжной трассы в Кузбасском парке Ленинского района города Кемерово», — заявил Александр Бессмертных.

По его словам, необходимый снегоход стоит в районе 370 — 380 тысяч рублей. Лыжник очень надеется, что удастся собрать эту сумму и подготовить трассу для кемеровчан.

Известный телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал пост про сбор денег. Мужчина с упрёком в сторону кемеровской администрации поинтересовался, чего же не помогают вышестоящие чиновники.

«А спорткомитет там нищий? Мэр?» — написал Дмитрий Губерниев.

Многие комментаторы ответили на вызывающий вопрос, подтвердив догадки телеведущего.

«Когда речь идёт о лыжным спорте, то слишком нищий»

«Кто это? Этим товарищам вообще спорт мало интересен. Ну кроме волейбола…и всё! Чего говорить, лыжников выгнали из родного бора, школа на „аренде“ скитается можно сказать…»

«Они театр строят, суд и мост. Заняты в общем»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Ответил и сам лыжник Александр Бессмертных. Вот только он, в отличие от многих горожан, заступился за чиновников и администрацию Кемерова.

«Администрация и мэр города помогают в организации и развитии массового спорта, без них бы и проекта этой трассы не было. А министерства спорта занимается профессиональным спортом. Этот пост не про то кто и как работает. А о возможности, нам (кто любит лыжный спорт) сделать что-то вместе», — пояснил Александр Бессмертных.

Между тем, многие подписчики лыжника написали, что переведут деньги. Так что, сбор на снегоход идёт полным ходом.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.