RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2013

Новокузнецк лишают кислорода ради приказа Тулеева

Отставка главы Новокузнецка сопровождалась критикой Амана Тулеева состояния города. Одно из замечаний касалось аварийных деревьев.

Результаты не заставили себя ждать. Фактически сразу же после громких событий в Новокузнецке были объявлены… тактические штабные учения МЧС Кузбасса по устранению ветхих и аварийных деревьев.

Под этим громким названием подразумевалась очистка дворов от опасных зеленых насаждений. По сути, хорошее решение. Многие деревья в Новокузнецке уже давно не приносят никакой пользы и даже предоставляют опасность для окружающих. Но делать это надо с подготовкой, а не лихорадочно исполняя приказы губернатора.

В результате этой спешки Новокузнецк лишается деревьев, которые еще долгие годы могли быть "зелеными легкими" города.

Сегодня в редакцию ВашГород.ру обратились возмущенные жители домов, расположенных по проспекту Дружбы (51, 53 и 55). Придя с работы, они увидели массу поваленных деревьев. Но, как оказалось, "стрижка только началась".

- Нам МЧСники сказали, что здесь будут убирать 47 деревьев, представляете!? Причем не только старые тополя, но и другие разновидности деревьев. Даже нашу любимую черемуху подготовили под спил, - переживают жильцы.

Вокруг деревьев обмотаны белые ленты, а это значит, что они признаны аварийными и опасны. В ближайшие дни растения будут ликвидированы в ходе учений. Жители домов с таким подходом не согласны.

- Вы посмотрите, если судить по лентам, то в нашем уютном дворе фактически деревьев не останется. Нам обещают вместо них высадить саженцы, но когда они еще вырастут, нам уж точно это не увидеть, - сетуют пенсионеры.

Их поддерживают молодые родители, которые с удовольствием гуляют с детьми в своем дворе.

- Сколько раз дул сильный ветер, ни у одного из этих деревьев даже ветка не отпала. Другое дело старые тополя, они действительно опасны. Но зачем все-то пилить. Нам даже сами спасатели сказали, что им жалко эти деревья, - возмущаются жители.

Встревоженные жильцы, пытаясь спасти остатки растений, позвонили в городскую администрацию. Им пообещали разобраться в ситуации, приехав завтра утром на место событий.

Чем закончится этот спор, покажет время. Но это лишь единичный случай того, как в спешке зачищаются дворы Новокузнецка. Не понятно лишь одно, чем будут дышать новокузнечане в ожидании, когда вырастут новые деревья.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter