RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2013

Полеты из Новосибирска станут дешевле

Совсем скоро летать из Новосибирска по России станет дешевле. 15 июня стартует программа субсидирования региональных перевозок. Это значит, что пассажиры станут оплачивать только часть стоимости билета. Среди городов, на которые распространяется помощь, – Новосибирск.

В этом году власти выделят регионам 1,3 миллиарда рублей. Субсидировать станут маршруты между региональными и узловыми аэропортами. Из сибирских городов выбрали Новосибирск, Иркутск и Красноярск. Руководство аэропортов поддерживает идею субсидирования. Из Толмачево даже обещали открыть регулярные рейсы в Томск, Новокузнецк, Барнаул, Кемерово и Горно-Алтайск.

При открытии новых линий власти готовы взять на себе «половину риска» авиакомпаний. Это значит, что за билеты по этим маршрутам пассажиры будут платить лишь 50% их цены. Участвовать в программе субсидирования хотят 15 авиакомпаний – они уже подали заявки в Минтранс. Возможно, аэропорты снизят ставки на обслуживание их самолетов. Продавать субсидированные билеты начнут 6 июля.

aviashop.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter