RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 3 по 9 июня.

2 июня на улице Производственной взорвался склад с пиротехникой. Этот инцидент унес жизни двух молодых людей: Дмитрия Васильева и Юрия Носкова. Они работали в компании «Огни большого города» и дарили людям праздник. Работа с взрывоопасными предметами была для них обыденностью. Однако в этот раз что-то пошло не так. Товар загорелся, вспыхнул и взорвался. В причинах произошедшего разбираются правоохранительные органы.

В следующем случае, наделавшем шума даже больше, чем описанный выше, слава богу, никто не погиб. Но расследование эпизода взял на личный контроль сам губернатор. В четвертом часу утра в четверг неизвестные подожгли коврик у двери журналиста Ростислава Бардокина. Как он потом сообщил, в квартире находились его жена и грудной ребенок, которых он сам увез в больницу, предварительно затушив полыхающий коврик. Домочадцы, видимо, совсем остались невредимы, если уже через несколько часов отец семейства раздавал интервью направо и налево, обвиняя и обещая «задавить» некие «третьи силы». «Такая уж суровая журналистская доля», - скажете вы? Не исключено. Однако на городских форумах оказалось немало скептиков, которые не поверили в официальную версию произошедшего, высказывая самые невероятные, на наш взгляд, версии - от запланированности до самоподжога. Как все было на самом деле и, самое главное, кто это сделал придется разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Во вторник Новокузнецк обрел нового руководителя. Депутаты приняли отставку Валерия Смолего и утвердили в должности и.о. главы города Сергея Кузнецова. «Молодой, настырный, землю рыть будет», - сказал, представляя Кузнецова на внеочередной сессии Совета, Аман Тулеев. Сергей Николаевич начал, что называется, с места – в карьер:в рядах администрации началась большая чистка. За неделю свои посты оставили шесть человек: Владимир Роккель, Дина Смертина, Сергей Конаков, Александр Иванов, Владимир Щенников и Наталья Ищенко. Список, думается, будет продолжен. Надеемся, такие резкие перемены принесут свои плоды уже скоро.

В своем докладе губернатор определил основные задачи для новой команды на этот год: сделать Ильинскую трассу, подготовиться к визиту патриарха Кирилла в августе, доделать вокзал и привокзальную площадь, отремонтировать дворы, объединить Новокузнецкий район и город, ускорить строительство детских садов и заменить лифты. Первые шаги для этого уже сделаны: в четверг прошло выездное заседание областной коллегии под председательством первого замгубернатора Валентина Мазикина. Здесь были обсуждены возможные варианты реализации поставленных задач. Так, лифты будут сделаны за счет областного бюджета и денег жителей, дворы – за счет облказны и местных бизнесменов. Дворов будет ни много ни мало – 500! Учитывая, что за последние три года было сделано всего 230 – цифра впечатляет.

Что ж, в Новокузнецке грядут изменения в лучшую сторону и не потому, что хуже уже некуда, а потому, что этого давно ждали жители. Пускай, сегодня фигура Сергея Кузнецова неоднозначно воспринимается населением, но и видимых конкурентов в борьбе за пост главы крупнейшего в Кузбассе города пока нет. На наш взгляд, за оставшиеся три месяца стиль управления нового и.о. главы снискает одобрение большинства новокузнечан, и на выборах 8 сентября проблем с посещаемостью и голосами не возникнет.

Хороших вам новостей

Читайте Городскую электронную газету Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter