Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 декабря 2021

Власти Кузбасса начали оказывать поддержку бизнесу, который пострадал от введения QR-кодов

Накануне был проведён прямой диалог губернатора региона Сергея Цивилёва с предпринимателями Кузбасса по видеосвязи. Принятые решения уже получили положительный отклик от владельцев малого и среднего бизнеса.

Предприниматели пожаловались, что даже гражданам с QR-кодами долгое время было недоступно  посещение фудкортов, которые работали только на вынос блюд. А также на то, что действовало ограничение на работу общепита в ночные часы. Губернатор поддержал просьбу об отмене этих запретов. 

Сегодня ровно месяц со дня начала QR-режима. И именно в эту среду парламент должен подтвердить введение налоговых льгот для организаций, которые потеряли часть прибыли из-за ковидных ограничений. Сумму налогов для пострадавшего бизнеса пообещали снизить в два раза. Также уменьшится стоимость аренды для тех, кто работает в торговых центрах. Эту инициативу уже поддержал губернатор.

Меры поддержки коснутся более 1400 организаций. Это почти 2 с половиной тысячи кузбасских предпринимателей. Подобные действия помогут сохранить коллективы в непростой период пандемии. 

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что предприниматели жаловались Цивилёву на падение выручки в кинотеатрах и торговых центрах, которое за период ограничений по QR-кодам доходило до 90%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.