RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июня 2013

День города в Новокузнецке пройдет без столичных звёзд

Как сообщил Городской электронной газете Novokuznetsk.su источник в администрации города, в этом году День города пройдет без столичных звёзд. Такое решение принял и.о. главы Сергей Кузнецов.

Выступление столичных коллективов всегда было изюминкой праздника, именно на заезжих гостей приходил народ на площадь общественных мероприятий. В последние годы своим творчеством радовали горожан группы Корни, Город 312, новокузнечанка Марта. В прошлом году выступление легенды мировой эстрады группы BoneyM, организованное компанией СДС-концерт, обернулось форменным скандалом. Вместо настоящих артистов на День города приехал  клон . Возможно, памятуя об этом, юбилей Новокузнецка решено провести без гостей и обойтись своими творческими силами.

Выступая 4 июня на внеочередной сессии горсовета, Аман Тулеев сказал:  

- Впереди юбилей Новокузнецка, 395 лет. Встретить его по-разному можно: из пушек пальнуть, водку выпить… Но главное-то не фейерверки, а чтобы ты чувствовал себя не ущемленным, не ущербным, потому что среда обитания воспитывает людей. Что нужно обычному человеку: чтоб он вышел из дома, чтоб ему по башке не дали, чтобы он видел чистый, ухоженный город, красивую безопасную детскую площадку… 

Мы поинтересовались в городской администрации, останется ли в программе праздника салют.

- Фейерверк, конечно же, будет, - успокоил собеседник.

Напомним, накануне в Кемерове прошел день города, который тоже обошелся без визита звезд эстрады. Эта практика в столице Кузбасса уже не первый год.

Городская электронная газета Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter