RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2013

Автошколы Кузбасса снова проверят

В Кемерове инспекторы специализированного батальона дорожно-патрульной службы остановили водителя Тойоты с поддельным водительским удостоверением. Как оказалось, задержанный мужчина является директором одной из кемеровских автошкол. Ранее он был лишен права управления транспортными средствами.

Остановленный инспекторами водитель предъявил водительское удостоверение, однако при проверке его по базам данных было установлено, что «права» на указанного в документах человека, не выдавались.

В ходе разбирательства выяснилось, что около полугода назад данный гражданин был лишен права управления транспортными средствами за езду в состоянии опьянения на 18 месяцев. Его водительское удостоверение хранилось в отделе по исполнению административного законодательства управления ГИБДД. Изъятое у мужчины поддельное удостоверение, как признался сам задержанный, он приобрел на одном из интернет-сайтов. Кроме того выяснилось, что не так давно ему уже выносилось наказание в виде административного ареста за управление автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами.

Мужчину доставили на заседание мирового суда, где за совершенное правонарушение было вынесено решение о назначении ему наказания в виде административного ареста на срок 7 суток. Материалы по данному факту были переданы работникам следствия для дальнейшего разбирательства. Теперь им предстоит выяснить происхождение данной подделки.

В связи с этим Аман Тулеев поручил правоохранительным органам провести тотальные проверки автошкол Кемеровской области. По фактам нарушения лицензионных требований и условий образовательной деятельности губернатор потребовал принимать самые жёсткие меры — при необходимости направлять материалы в суд для решения о приостановлении деятельности данных учреждений.

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter