RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2013

Хороших дорог новокузнечанам ожидать не стоит

Этим летом невольно проводятся параллели с 2010 годом, когда на смену Сергею Мартину пришел Валерий Смолего. В кратчайшие сроки тогда были сделаны Дозовский мост, улицы Кирова, Рудокопровая и много других участков дорожной сети Новокузнецка. Тогда город пережил буквально дорожный бум – шутка ли, за два года откапиталили почти 35 км, в 2012-м еще 12 плюс ввели в строй новую одиннадцатикилометровую дорогу Запсиб-Кузнецк. Итого за три года привели в порядок почти 60 км. Еще нужно учесть ямочный ремонт. Однако это капля в море для 1000 километровой дорожной сети Новокузнецка.

Плохое состояние дорог этой весной стало причиной для проведения акции, в которой водители размещали на стеклах своих автомобилей наклейки с призывом к мэру сделать дороги.

Новому и.о. главы Сергею Кузнецову сегодня нужно разбираться с наследством, доставшимся от Смолего. Состояние бюджета города и области не позволяет провести масштабные ремонты. А между тем, дороги на Курако, Октябрьском, Бызовском и Ильинском шоссе, мягко говоря, «убиты».

В начале июня рабочие Новокузнецкого ДРСУ активно приступили к капитальной замене дорожного полотна на Ильинском шоссе. Участок от ДОЗа до Митино по требованию губернатора должны сдать за месяц, аккурат к Дню города. Вот, в принципе, и все, на что могут рассчитывать автолюбители. Других объектов в списке капремонта нет. Что называется, не до жиру…  

Зато по решению Сергея Кузнецова создан список и план ямочного ремонта. Здесь указаны все участки, куда в этом году зайдут дорожники. Как отметил и.о. главы города, сегодня необходимо провести обследование тех участков, где ремонт проводился совсем недавно. Если дороги уже начали сыпаться» исполнителям придется переделать свою работу за собственный счет.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter