RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Июня 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 10 по 16 июня

Темой недели стало обсуждение возможного объединения Новокузнецка с Новокузнецким районом, которое предложил губернатор, выступая на горсовете 4 июня. Очевидные плюсы он обрисовал:

"При объединении деньги сольются, появится гибкость, маневренность. После объединения через месяц у вас появятся деньги. Администрация ничего не потеряет, а народ выиграет", - заметил Аман Тулеев.

Губернатор потребовал решить этот вопрос до конца года. Напомним, для этого необходимо согласие жителей, которое выявляется путем референдума. Захотят ли жители сельской территории лишать себя налоговых льгот - этот вопрос пока открыт. Впрочем, как и вопрос с самим объединением и истинными его причинами.

В прошлое воскресенье Аман Тулеев попал в ДТП. Его автомобиль, уходя от столкновения с машиной, вылетевшей на встречную полосу, врезался в столб. Глава региона получил травму ноги, но все равно вышел на следующий день на работу. Водитель, спровоцировавший аварию, с места происшествия скрылся. В данный момент его не нашли.

С автобусов и трамваев в Новокузнецке пропала фамилия Смолего. Бывшего главу города стирают из памяти жителей. Отметим, на пришедших на этой неделе в город новых 20-ти автобусах МАЗ уже красуется фамилия Сергея Кузнецова, сегодняшнего и.о. главы.

Приближается День города. В этом году 6 июля Новокузнецк отпразднует своё 395-летие. В программе праздника будет много изменений, но, пожалуй, самым главным станет то, что звезды эстрады на юбилей города не приедут. Решено обойтись своими творческими силами. Такое решение принял и.о. главы Сергей Кузнецов. Спешим успокоить новокузнечан - фейерверк будет. Полный план мероприятий станет известен в ближайшее время.

Город рискует остаться без профессионального футбола. "Металлург-Кузбасс" из-за тяжелой финансовой ситуации не получил лицензию на следующий сезон. Говорилось даже, что клуб проведет год в любительской лиге КФК (коллективов физической культуры). Однако в конце недели пришло радостное событие. Футбольная национальная лига хочет дать "Металлургу-Кузбассу" второй шанс и позволит повторно пройти процедуру лицензирования. С другой стороны - стоит ли это делать, если финансовое положение останется на прежнем уровне?

В пятницу официально стартовала предвыборная кампания главы города Новокузнецка. Пока ни один из кандидатов официально не объявил о своем желании участвовать в выборах. Ждем-с.

Такой была неделя с 10 по 16 июня.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter