RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июня 2013

ЕВРАЗ сократит рабочую неделю на предприятиях в Новокузнецке?

Как сообщает  «Правда УРФО», «Группа Евраз» уже неофициально предупредила своих сотрудников о сокращении рабочей недели, либо об оптимизации штата, либо о снижении зарплат на 20–40%. В частности, речь идет о «Качканарском ГОКе» и «Западно-Сибирском металлургическом комбинате». Сотрудники компании от официальных комментариев отказались.

Источник Novokuznetsk.su на ЗСМК сообщил, что руководство новокузнецкого ЕВРАЗа не исключает, что ряд цехов будут переведены на сокращенную рабочую неделю. В частности речь идет о четырехдневке и даже о трехдневке. Эта мера уже некоторое время обсуждается среди работников комбината. 

Отметим, это приведет к уменьшению зарплаты, что ударит по покупательской способности населения, а также значительно снизит поступление налогов в местный бюджет.

Компания до сих пор не может выплыть из финансовой ямы, в которую попала после падения цен на металлы. Как ранее заявлял губернатор Аман Тулеев, продукцию (металл и уголь) приходится продавать практически по себестоимости.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter