RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2013

Кто следующий?

После относительно стабильного и спокойного времени, когда городом руководил Сергей Мартин, за 13 лет сформировавший свою команду чиновников, которых знали все и вся, наступило время перемен.

В 2010 году Валерий Смолего, вступив в должность и.о. главы, заявил,  что отставок в администрации не будет. И тут же снял зама по строительству Владимира Дудина. Затем постепенно последовали отставки Сергея Ващенко, Сергея Зыкова, Валерия Рожихина, Виктора Сакаува, Михаила Маслова, Светланы Стефанишин, Любови Анищенко, Николая Баянова, Сергея Климашина, Виктора Аверина, Владимира Шахматова, Геннадия Самсонова…

За три года при Валерии Смолего трижды сменился замглавы – руководитель аппарата, дважды – зам по строительству, председатель комитета образования и науки, председатель комитета по спорту.

Но все эти перестановки меркнут в сравнении с теми, которые за две недели успел совершить новый и.о. Сергей Кузнецов – семь отставок. Большинство вакансий почти тут же были закрыты.

В основном «меч карающий» коснулся руководителей с большим муниципальным стажем, многие из которых работали еще при Сергее Мартине.

Напомним, Аман Тулеев, выступая перед депутатами на внеочередной сессии горсовета 4 июня, заявил, что ряд чиновников саботировали работу администрации города.

- Смолего не создал по-настоящему сильную, профессиональную команду единомышленников, те, которые бы действительно людям служили. Аппарат администрации города и районов – бездействует, дисциплины нет. А многие сознательно саботировали, чтобы сказать: вот Мартин был лучше. А они как советовались с Мартиным, так и советуются. Задание дашь, а он его тут же передает Мартину. Это же смешно просто! Но не много вам осталось, я считаю, дней десять, максимум, - эмоционально сообщил губернатор.

Накануне пресс-служба АКО сообщила об отставке начальника управления здравоохранения Александра Шадрина. Кто следующий? Из «старичков» в администрации на руководящих постах остались только Елена Гармашова, начальник управления опеки; Владимир Березовский, замглавы по работе с административными органами, ГО и ЧС; Елена Зуева, начальник управления торговли; Галина Коноплина, начальник отдела писем; Ирина Гончарова, председатель комитета по спорту; Наталья Колпакова, замглавы – руководитель аппарата.

При этом Сергей Кузнецов ясно дал понять, что от увольнения не застрахован ни один из чиновников…

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter