RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июня 2013

В Новокузнецке в зоопарк на Садовой привезли карликового кенгуренка

В Новокузнецке в зоопарке на Садовой появился новый представитель фауны с большими глазами, огромными широкими ушами, слегка удлиненной  мордочкой – карликовый кенгуренок Клякса.

Его привезли из Красноярска, где два года назад он родился  в местном зоопарке.  Поселили сумчатое животное в вольере на улице. Оказывается, кенгуру хорошо переживает сибирскую зиму, правда, внутри вольера сделан домик, который будет обогреваться, если температуры превысит минус десять градусов. Питание Кляксы тоже не будет проблемой. Она с удовольствием ест  овощи, фрукты, сено.

Сейчас Клякса привыкает к новой обстановке, поэтому  больше сидит в домике. Но, говорят специалисты, через несколько дней она адаптируется, и будет проявлять интерес к окружающему миру. Кенгуру подвида Беннета – самый маленький, длина корпуса  вместе с головой колеблется от 92 до 105 сантиметров, длина хвоста составляет около 70—75 сантиметров,  вес от 14 до 20 килограммов.

Зоопарк на рынке на Садовой возник больше 10 лет назад по необходимости. Тогда на рынке был открыт птичий рынок, на котором начали продавать самых разных птиц и животных, вплоть до медвежат, лисят, волчат. Когда покупатель не находился, их просто-напросто бросали на территории.  Администрации торгового центра не оставалось ничего другого, как приютить несчастных животных. Так появился зооуголок, который постепенно разросся до размеров зоопарка, потому что туда постоянно несли ставшими ненужными домашних питомцев, найденных в лесу раненых зверей и птиц, порою без лап, крыльев. Здесь их выхаживали, давали кров и еду.

Со временем начали прикупать новых птиц и зверюшек  сами, обмениваться с другими зоопарками, сотрудники ездили учиться  уходу за представителями фауны в Новосибирск.  Так появился первый в Новокузнецке зоопарк. Сегодня в нем более 70 видов животных и птиц.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter