RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июня 2013

Завтра закрывается листопрокатный цех на ЗСМК

На рынке занятости Новокузнецка ожидается всплеск. Одновременно на биржу встали почти 400 человек, которых увольняют из листопрокатного цеха ЗСМК.

Как сообщалось ранее, Евраз ЗСМК закрывает с 20 июня производство листового проката из-за недозагрузки. Но есть еще несколько причин, среди которых ввод новых листостанов в европейской части России.

По словам руководителя дивизиона "Сталь" Алексея Иванова, до экономического кризиса 2008 года листостан "Евраз ЗСМК" был загружен на полную мощность. Однако за последние годы в европейской части были введены два новых листостана, которые в настоящее время не загружены, а на Украине работает листостан, мощности которого превышают спрос в полтора раза. 

"Из-за высокой себестоимости листа в прошлом году мы потеряли примерно 15 миллионов долларов. Нам необходимо инвестировать в другие программы, ремонты, повышать зарплату, решать вопросы экологии, и поэтому принято решение о закрытии листостана. Мы не видим перспективу загрузки его мощностей", - говорит Иванов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter