RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июня 2013

Среди новокузнечан пытаются посеять панику

В адрес редакции Novokuznetsk.su, обратилось несколько человек с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о повтрении землетрясения.

Вопрос звучал одинаково: "А правда, что в три часа дня опять произойдет землетрясение, но еще сильнее?" На наш вопрос: откуда информация. Ответ был примерно одинаков: а мне сосед (коллега, родственник) сказал.

Мы заверили всех, что это все недостоверный слух.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, повторные толчки возможны, но они будут меньшей силы.

"После землетрясения не редко происходит, так называемый, афтершок - повторные толчки. Но их сила всегда заметно слабее самого первого колебания почвы. Ожидается, что толчки будут не более 1 - 2 баллов", - подчеркнули в ведомстве.

Полиция уже занимается поиском автора этого слуха.

Жители города Белово пожаловались, что на местном телеканале в "бегущей строке" утром прошла информация о том, что в ближайшие часы ожидается еще одно сильное землетрясение до 10 баллов.

"Такая информация действительно прошла на одном их беловских телеканалов. Напуганные сообщением жители города стали покидать свои квартиры, чтобы переждать подземные толчки. Однако это не что иное, как "утка". Сейчас идет поиск человека, разместившего данную информацию", - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter