RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2013

Предприниматели Новокузнецка предлагают убрать трамваи из города

Президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов предложил убрать все трамвайные рельсы и ликвидировать трамваи как класс.

По мнению бизнесмена, за счет этого можно расширить дороги и снизить их разрушение.

На городских форумах долгое время идет обсуждение вопроса: быть или не быть трамваю в Новокузнецке. Кто-то высказывается "за", кто-то - "против". А любое заявление чиновников о замене трамваев на троллейбусы сразу набирает большое количество негативных отзывов.

Последний раз эту тему поднял в начале мая бывший мэр Валерий Смолего. Он сказал, что, скорее всего, трамваи перестанут ходить в Куйбышевский район и по проспекту Курако

Трамвай - один из социальных видов транспорта, одно из основных "за" него - беспробочность и вместительность.

Во многих городах Европы трамваи наоборот сохраняют и даже удлиняют протяженность линий. Но только не в Новокузнецке, где многое делается в угоду предпринимателей. Несколько лет назад исчез маршрут №4, ходивший в частный сектор Куйбышевского района. Пожалуй, он был единственной связью с Центром города для жителей Точилина. Адекватной замены ему не предложили - 64-я маршрутка не в счет - она и дороже и льготы отсутствуют. Затем было убрано разворотное кольцо на Советской площади, которого сегодня порой так не хватает при авариях на Кузнецком мосту.

В этом году Новокузнецкий трамвай, старейший за Уралом, отметит свое 80-летие. Если намерения бывшего мэра и предложения Мартюшова будут реализованы - праздник будет грустным.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter