RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июня 2013

Горожане просят Сергея Кузнецова тщательно разобраться в "трамвайном вопросе"

Как мы и предполагали, заявление Сергея Мартюшова по уборке трамвайных рельсов с дорог Новокузнецка моментально вызвало реакцию жителей.

В адрес и.о. главы Сергея Кузнецова в электронную приемную поступило письмо от Степана Минина, в котором он просит сохранить трамвай в Новокузнецке.

По мнению горожанина, подобные предложения о ликвидации трамвая выдвигают предприниматели-владельцы маршрутных такси, которым трамваи, как и другой муниципальный транспорт, сильно досаждают, забирая некоторую часть пассажиров. А конечной целью является полное "разрушение муниципального  транспорта".

«Расширение улиц за счет уничтожения трамвайных путей - это тупиковый путь развития. Точнее не развития, а деградации. Самые проблемные места - перекресток на Комсомольской, Вокзал, пр.Металлургов имеют возможность расширения без затрагивания трамвайных путей, расстояния от края проезжей части до жилых домов достаточно велико», - считает горожанин.

Он также просит подробно и внимательно разобраться в истинных мотивах этих предложений. По его мнени,

«Троллейбус - не альтернатива трамваю. Также как межугородний автобус не альтернтива электропоезду. Ни то, ни другое у нас не понимают или делают вид что не понимают. Если Вам действительна дорога экология и природа, то сохраните трамвай. Все виды городского транспорта должны развиваться взаимодополняюще, а не взаимоисключаще», - подытожил свое обращение Степан Минин.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter