RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Июня 2013

Наталья Ищенко стала председателем профсоюза работников культуры Кузбасса

У культуры Кузбасса новый профлидер.

Сегодня делегаты XXI (внеочередной) Конференции Кемеровской областной организации профсоюза работников культуры освободили от исполнения обязанностей председателя организации Вячеслава Кабина по собственному желанию с 1 июля 2013 года. Новым председателем большинством голосов избрана Наталья Ищенко, в недавнем прошлом занимавшая должность начальника управления культуры г.Новокузнецка.

В работе конференции, прошедшей в уютном зале Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества, приняли участие 41 делегат, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, начальник департамента культуры и национальной политики Администрации Кемеровской области Лариса Зауэрвайн, руководители учреждений культуры, искусства и спорта, профактив областного центра.

С информацией о финансово-хозяйственной деятельности организации выступила член ревизионной комиссии обкома Нина Волгина. По её словам, средства профсоюзного бюджета расходовались на уставные цели. По состоянию на 1 января 2013 года областная организация объединяет в 242 первичных организациях более 6,5 тыс. членов профсоюза.

Вячеслав Кабин поблагодарил коллег за 11 лет совместной работы. Отметил, что многое сделано, и областная организация работников культуры по праву входит в пятёрку лучших в России.

Лариса Зауэрвайн высоко оценила деловые и человеческие качества Вячеслава Николаевича, предложила рассмотреть вопрос о сохранении за ним статуса почётного члена Президиума. Она выполнила поручение Губернатора Кемеровской области и вручила В.Н.Кабину областную медаль «За служение Кузбассу» и премию Коллегии АКО.

Олег Маршалко отметил, что сфера культуры – это основа человеческого общества, профсоюзная организация работников культуры является одной из наиболее активных организаций, эффективно защищающих социально-трудовые права и интересы работников. Он поблагодарил Вячеслава Кабина за совместную работу, вручил ему Памятный адрес и премию Президиума Федерации.

Новый председатель Наталья Ищенко сказала, что постарается оправдать оказанное ей доверие и сделать так, чтобы «наш профсоюз оставался лучшим и стал более многочисленным». Наталья Анатольевна также отметила, что планирует повысить уровень работы с молодёжью.

Конференция поручила подписать трудовой договор с новым председателем В.Н.Кабину. Наталья Ищенко была делегирована (вместо В.Н.Кабина с 1 июля 2013 года) в состав ЦК Российского профсоюза работников культуры РФ и Совета Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

кемеровоград.рф

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter