RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июня 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 17 по 23 июня

Несомненно, главным событием недели стало землетрясение, которое произошло в районе поселка Старобачатский. От Новокузнецка эпицентр находится всего в 77 километрах, и жители города прилично ощутили подземные толчки. В Бачатском потрескались дома, в Белове с многоэтажек осыпались кирпичи. В общей сложности пострадало более 500 домов. Ученые пока не выяснили истинных причин этого сейсмического события, но уже заявили, что оно стало самым сильным техногенным землетрясением в истории.

ЕВРАЗ закрыл листопрокатный цех на ЗСМК. Одновременно под сокращение попало почти 400 человек. Но всем им, как сообщили в компании, были предложены места в других цехах предприятия. К оптимизации производства новокузнечанам не привыкать. Только возникает вопрос: есть ли предел «совершенству»?

Сергей Кузнецов продолжает обновлять команду администрации города. На этой неделе три пустующих кресла руководителей были заняты. И если фигуры Юрия Пивкина, возглавившего УДКХ, и Николая Гаврилова, ставшего «рулевым» управления по транспорту, не вызвали вопросов и горожан. То назначение бывшего руководителя пресс-службы новокузнецкого ЕВРАЗа Ларисы Ярошук на должность начальника управления культуры удивило многих. Сможет ли экономист-менеджер найти общий язык с людьми творческих профессий, мы узнаем в ближайшее время. Самое главное, что ей полностью доверяет и.о. главы города Сергей Кузнецов. Подтверждением тому стал диалог в прямом эфире «10 канала»:

Ведущая: Сергей Николаевич, скоро День города, а начальник управления культуры новый. Справится ли?

Сергей Кузнецов: Справится. Я – начальник культуры…

О своих планах по культуре и.о. главы города сообщил на встрече с предпринимателями, пишет  газета «Кузнецкий рабочий». Сергей Кузнецов рассказал о своих планах продать один из старейших и единственный на сегодняшний день муниципальный кинотеатр «Октябрь», а предприниматели предложили «переселить» в это здание коллектив театра кукол.

К слову, президент Союза предпринимателей Новокузнецка Сергей Мартюшов высказал еще несколько идей. Одна из них – ликвидировать трамвай в городе – вызвала большую дискуссию на страницах Novokuznetsk.su. Это происходит периодически, как только чиновники затрагивают тему будущности трамвая в Новокузнецке. Одномоментно, конечно, нельзя будет убрать все рельсы, но судя по всему, когда-то это произойдет.

И, наконец, в Новокузнецк пришло лето. И это – хорошая новость.

Такой была неделя с 17 по 23 июня.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter