RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июня 2013

Новокузнецкий пригородный вокзал не отвечает требованиям безопасности

Новокузнецкой транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в зданиях вокзалов и павильонов на железнодорожных станциях и остановочных платформах Западно-Сибирской дирекции пассажирских обустройств (филиал ОАО «РЖД»).

Как уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, наибольшее количество нарушений противопожарных норм выявлено в здании Пригородного вокзала станции Новокузнецк.

Здесь отсутствует система приточно-вытяжной противодымной вентиляции, не организовано проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц и проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации, не обеспечена укомплектованность противопожарным инвентарем, имеют место другие нарушения.

Не отвечает предъявляемым требованиям и противопожарное состояние вокзалов ст.Абагур-Лесной, ст.Водный, ст.Разъезд Абагуровский, где не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией кабинеты начальников вокзалов. Кроме того, качество огнезащитной пропитки названных вокзалов не отвечает предъявляемым требованиям.

В результате к дисциплинарной ответственности привлечено 8 человек. А по инициативе транспортного прокурора главный инженер дирекции привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 37 тысяч рублей.

Напомним, здание пригородного вокзала было пущено в строй в октябре прошлого года. На его строительство РЖД потратило почти 300 миллионов рублей. На открытии первый замгубернатора Валентин Мазикин описывал его как отвечающий все современным требованиям. Видимо, требования пожарной безопасности в этот список не входили или строители вновь понадеялись на русский авось.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter