Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 декабря 2021

Предприниматели Кузбасса заплатят вдвое меньше налогов и сэкономят на аренде помещений

1400 организаций и почти 2500 предпринимателей Кузбасса получат поддержку от региональных властей. Это люди, чей бизнес пострадал от коронавирусных ограничений, и в первую очередь - от введения QR-кодов. 

Данные предприниматели смогут заплатить налоги по ставке, которая уменьшена в два раза. Помощь окажут и владельцам торгово-офисной недвижимости, которым пришлось уменьшить стоимость аренды. Они сократят размер своих налогов ровно до суммы снижения арендной платы. 

На получение льгот имеют право все, чей бизнес потерпел убытки из-за пандемии с 1 января текущего года. Претендовать на помощь могут представители из сфер дополнительного образования; ресторанный бизнес и кафе; салоны красоты; кинотеатры; организаторы развлекательных мероприятий; фитнес-центры, гостиничный бизнес, туризм и другие.

Напомним, ранее ВашГород писал о том, что власти Кузбасса начали оказывать поддержку бизнесу, который пострадал от введения QR-кодов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.