RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2013

Сергей Кузнецов: Сначала нужно навести порядок во всем и только после претендовать на повышение тарифов

Сегодня на заседании Горсовета депутат Роман Завацкий выступил с предложением отменить компенсацию выпадающих доходов.

Дело в том, что бюджет города доплачивает за население часть сумм в некоторых тарифах ЖКХ, за проезд в транспорте и др. За год выходят немаленькие деньги – около двух миллиардов рублей, а это 8 – 10 процентов всего бюджета.

Компенсация сохранилась только в двух городах области у нас и в Березовском.

«Отменив компенсацию выпадающих доходов, мы бы смогли высвободить 2 миллиарда из бюджета и направить их на другие нужды. Эта мера может привести город в очень тяжелую ситуацию. Нужно уже сегодня начинать переговоры с областью, с населением», - подчеркнул Роман Завацкий.

И.о. главы взял ответное слово. От подчеркнул, что замечание Завацкого правильное. Сегодня в Кузбассе самая низкая ставка по многим позициям: транспорт, мусор, водоотведение, словом, все, что формирует среду жизни людей.

«Однако идти и ультрамаксимальными мерами и увеличивать тарифы – мы не готовы. К примеру, для сохранения доступности транспорта нужно сделать, чтобы он стал безопасным, своевременным, удобным и комфортным. Сфера ЖКХ - сегодня вообще население ее отторгает. Увеличив тариф, мы можем незаслуженно навредить жителям в этом плане. Справедливо в этой ситуации было бы навести порядок в транспорте, благоустройстве и только после претендовать на повышение тарифов», - сообщил свою позицию Сергей Кузнецов.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter