RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июня 2013

Лифты в новостройках на Ильинке будут остановлены

В Новокузнецке суд запретил деятельность организации по эксплуатации лифтов до устранения нарушений безопасности.

Прокуратура Новоильинского района выявила грубые нарушения закона при эксплуатации и обслуживании пассажирских лифтов в домах района.

Установлено, что ООО «Лифт Сервис» предоставляло услуги по ремонту и техническому обслуживанию подъемно-транспортного оборудования. В соответствии с законом работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов должны проводиться квалифицированным персоналом. Между тем ООО «Лифт Сервис» не имеет укомплектованного штата работников, необходимых для безопасной эксплуатации лифтов, а именно электромехаников и операторов по диспетчерскому обслуживанию. Это может привести к авариям и несчастным случаям.

Эта компания появилась на рынке лифтовиков осенью прошлого года. Ее учредителем является один из крупнейших застройщиков в Новокузнецке НДСК имени Косилова, в новых домах которого и работал "ЛифтСервис".

Решением Новоильинского районного суда деятельность общества запрещена до устранения нарушений безопасности. Решение не вступило в законную силу.

Кроме того, директор "ЛифтСервиса" признан виновным за нарушение требований технических регламентов, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter