RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2013

Валерий Смолего назначен председателем региональной энергетической комиссии

По решению губернатора Амана Тулеева в целях оптимизации работы профильных структур РЭК объединен с областным департаментом цен и тарифов, сообщет пресс-служба АКО.

По результатам проверки РЭК КО Контрольно-счетной палатой Кемеровской области установлено, что при определении тарифов энергокомиссия систематически включала в необходимую валовую выручку регулируемых организаций экономически необоснованные расходы. Тем самым РЭК нарушал федеральный закон «О теплоснабжении» и «Основы ценообразования в отношении электро- и теплоэнергии в России», утвержденные постановлением правительства.

Специалисты Контрольно-счетной палаты обнаружили, что РЭК включил в необходимую валовую выручку рекламные услуги, оплату налога на землю за участки, не участвующие в производственной деятельности. По решению губернатора с должности председателя Региональной энергетической комиссии был снят Александр Крумгольц.

«Нужно исключить при формировании тарифов необоснованные затраты, которые могут привести к росту цен. Если такие факты все же будут выявлены, людям необходимо возвращать  деньги за переплату», — поставил задачу перед Валерием Смолего Аман Тулеев.

Напомним, месяц назад Аман Тулеев принял отставку Валерия Смолего по собственному желанию с поста главы Новокузнецка.

За свою карьеру Валерий Смолего уже руководил Региональной энергетической комиссией в 2008 - 2009 годах.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter