RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2013

В Кузбассе не произойдет роста тарифов ЖКХ

По решению Правительства России с 1 июля 2013 года во всех регионах страны повысится стоимость коммунальных услуг. Рост должен составить не более 12%.

По решению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе июльского роста цен на коммунальные услуги не произойдет, увеличение тарифов запланировано не ранее чем с октября текущего года.

Как уточнила заместитель начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Ирина Гайденко, перенос повышения тарифов, в первую очередь, связан с ликвидацией последствий землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня. В результате землетрясения получили повреждения различной степени более 6,5 тыс. жилых домов в Белове, Беловском и Гурьевском районах, около 7 тыс. жителей понесли ущерб, 325 семей нуждаются в переселении, так как их жилье пришло в аварийное и непригодное для проживания состояние.

«Естественно, жители наиболее пострадавших от землетрясения территорий находятся в нервном напряжении, несут дополнительные расходы. Поэтому губернатор области принял решение перенести увеличение тарифов за коммунальные услуги на более поздний срок, не ранее октября 2013 года», — приводит слова Ирины Гайденко пресс-служба АКО. 

Также она отметила, что даже с учетом октябрьского повышения тарифы на электроэнергию в Кузбассе останутся самыми низкими в Сибирском федеральном округе и одними из самых низких в России.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter