RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2013

Дежавю по-новокузнецки

28 мая Валерий Смолего, ничего не подозревая, отчитывался о работе своей команды в 2012 году перед депутатами Горсовета. В завершение выступления он поблагодарил депутатов за совместную работу на благо Новокузнецка и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Буквально 15 минут спустя пресс-служба АКО сообщила о том, что губернатор Аман Тулеев принял отставку главы Новокузнецка.

Неделю спустя, губернатор выступил на внеочередной сессии горсовета и предложил на должность и.о. главы своего зама Сергея Кузнецова. Три с небольшим года назад в аналогичной ситуации назначали самого Смолего.

«В стихах знает экономику и области, и Новокузнецка. То есть он сразу сел и пошел. И спрос с него сразу такой. Он свой, он изучен. Для меня он просто профессионал. Я выигрываю время», - представлял Валерия Смолего в 2010 году Аман Тулеев.

Похожие слова звучали и 4 июня с той лишь разницей, что адресованы они были другому человеку:

«Почему он – мы не потеряем ни одного дня. Сел и пошел. Он знает все проблемы, которые тревожат людей. Мы ни одного дня не потеряем на раскачку. Я должен доверять человеку. Настырный, честолюбивый, «землю рыть будет», он в теме».

При схожести ситуаций есть большое различие. Валерий Смолего приходил на смену Сергею Мартину, которого любили и уважали горожане, верили ему и в него. Во многом, поэтому за три года Смолего так и не смог стать своим. На этом фоне позиции Сергея Кузнецова выглядят намного сильнее. С другой стороны, нет у него и права на ошибку.

4 июня депутаты утвердили Сергея Кузнецова в должности и.о. главы Новокузнецка. Новоиспеченный руководитель начал со смены команды. На сегодняшний день семь руководителей уже оставили свои посты. Помимо внутрикорпоративных дел Кузнецов успевает решать и социальные проблемы. Пожалуй, за этот месяц он появлялся на телеэкранах чаще, чем Смолего за целый год. Сегодня почти готова Ильинская трасса, Центр города очищается от наружной рекламы, проходят ежедневные субботники, словом, все везде зашевелилось, город на глазах преобразился и стал ухоженнее. Стиль руководства Сергея Кузнецова снискал немало положительных отзывов – делает объезды, ругает чиновников, работает с жителями накоротке…

Выборы главы города пройдут 8 сентября и многие жители переживают, что сразу после избрания запал Кузнецова и его команды поумерится. Возможно, скептики обвинят нас в излишней уверенности в победе Сергея Кузнецова на голосовании, но, честно говоря, сегодня очевидных конкурентов у него нет. Справедливости ради, добавим, что пока и сам и.о. главы не уведомил избирком в своей готовности идти на выборы.

Первый месяц работы Валерия Смолего и Сергея Кузнецова (сравнительная таблица):

 

Валерий Смолего

Сергей Кузнецов

Первый проект

Ремонт Запсибовского моста

Ремонт Ильинского шоссе

О команде

«Перестановок в администрации не будет»

«Мы всех почистим»

Перестановки

Снял зама по строительству Владимира Дудина

Снял первого зама по соцвопросам Владимира Роккеля, по экономике Дину Смертину, руководителя Заводского района Александра Иванова, Кузнецкого района Владимира Щенникова, начальника управления культуры Наталью Ищенко, начальника УДКХ Сергея Конакова, управления здравоохранения Александра Шадрина

Дотации

Получил 936 миллионов рублей из областного бюджета

Получил 1 миллиард 814 миллионов рублей из областного бюджета

 

План до конца года

завершить реконструкцию Драмтеатра

Завершить реконструкцию привокзальной площади

ввести 4 детских сада

ввести 3 детских сада

ремонт дорог, благоустройство 114 дворов

ремонт дорог, благоустройство 220 дворов

Благоустройство

Активная агитация на субботники

Активная агитация на субботники

Спорт

- Спорт нужно не поддерживать, а развивать. Сделать так, чтобы дети потянулись в секции, увеличить количество хоккейных коробок и других спортплощадок во дворах.

- Клуб должен жить по средствам. Уровень притязаний должен соответствовать уровню финансового наполнения. Мы не можем повторять ошибки прошлого, когда хоккейный клуб чуть-чуть не подошел к банкротству. Когда мы наработали 200 миллионов рублей долгов.

Спорт, на сегодняшний день, является очень рискованным. И я не собираюсь играть в гонку вооружений, которую задали олигархи. Это бессмысленно.

Малый бизнес

Заявил о необходимости уменьшить количество киосков

Заявил о необходимости уменьшить количество наружной рекламы

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter