RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2013

Гендиректора ВГСС судят за мошенничество

В Новокузнецке начался суд над генеральным директором треста «Востокгидроспецстрой» Валерием Кузьминым.

Он и его сообщник бывший заместитель управления капитального строительства администрации Новокузнецка Иван Тихонов обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

Процесс начался со скандала. Увидев камеры, подсудимый демонстративно покинул зал заседания. Ходатайства адвокатов о запрете на съемку суд посчитал необоснованными. Заявления защитников подсудимых не поддержала и прокурор. Процесс по делу – открытый. Тем не менее, суду пришлось брать тайм-аут, чтобы доставить Валерия Кузьмина в зал заседания.

По версии следствия, в 2004 году администрация Новокузнецка обратилась в Москву с просьбой о выделении денег из федерального бюджета на ремонт дороги «Абашево-Карлык», поврежденной от паводка. В то же время на восстановление дороги нашлись деньги в местном бюджете. Администрация Новокузнецка заключила договор строительного подряда с трестом «Востокгидроспецстрой», которым руководил Кузьмин. За проведенные работы строительная компания получила 3 млн рублей.

Олеся Воробьева, старший помощник прокурора Центрального района Новокузнецка:

«В декабре 2004 года поступили ранее запрошенные денежные средства из федерального бюджета на лицевой счет управления капитального строительства администрации города Новокузнецка в сумме 3 млн 198 тыс. 300 рублей. Кузьмин совместно с Тихоновым, который на тот момент являлся заместителем начальника Управления капитального строительства администрации города, зная о поступлении денежных средств из федерального бюджета, используя свое служебное положение и фиктивные документы, похитили денежные средства».

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter