RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Июня 2013

Шесть человек пострадали в результате ЧП на заводе в Новокузнецке

В пятницу в Новокузнецке на ТЭЦ Западно-Сибирского металлургического комбината произошло ЧП, в результате которого шесть рабочих отравились газом. Пятеро человек были госпитализированы, двое находятся в реанимации.

В скорую помощь сигнал со здравпункта комбината поступил в 14.20. Фельдшер сообщила об одном пострадавшем, а уже через несколько минут она перезвонила и сказала, что число увеличилось до шести человек. На место выехали две бригады медиков и реанимационный автомобиль. К этому времени одного человека уже увезли в горбольницу №2, другой – ушел домой.

"Четверых пострадавших мы доставили в горбольницу №2, они отравились доменным газом. Симптомы такие же, как при отравлении угарным газом: – головная боль, повышение давления, учащенное сердцебиение. Все пострадавшие – мужчины", – сообщили на городской станции скорой помощи.

По информации источника в медицинских кругах, из пяти пострадавших, которые были госпитализированы,– двое находятся в реанимации, двоих готовы отпустить домой, еще один работник пока останется в больнице. Медики нашли дома и еще одного пострадавшего, который ушел со здравпункта комбината, чтобы узнать о его самочувствии, но он от помощи врачей отказался.

В "Евразе" подтвердили факт ЧП, уточнив, что произошла утечка газа через фланцевые соединения. Случилось это при пуске газопровода доменного газа. Находившиеся в зоне работ сотрудники предприятия были выведены газоспасательной службой комбината.

Газопровод был отключен. Для расследования происшествия создана комиссия. В компании подчеркнули, что ЧП не повлияло на подачу горячей воды в Заводский и Новоильинский районы Новокузнецка.

газета Кемерова

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter