RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2013

Новокузнецк. Итоги недели с 24 по 30 июня

Даёшь, молодежь!

25 июня более двух с половиной тысяч новокузнецких школьников отпраздновали выпускной. Статистические данные говорят, что наши дети резко поумнели. 76 человек получили 100 баллов: русский – 25, химия - 15, математика – 8. Шестеро выпускников сдали два предмета на максимальный балл, а 559 человек - от 90 до 99 баллов, как говорят специалисты, это очень высокий результат. Теперь эти вчерашние школьники будут поступать в вузы страны. Большой процент покинет город и будет получать образование вдали от родного Новокузнецка. Сергей Кузнецов, выступая на этой неделе на торжественном приёме в честь Дня российской молодежи, сказал, что молодёжь Новокузнецка сегодня волнуют экология и дороги города.

«30% молодых людей готовы покинуть город. Прежде всего это Новосибирск и Санкт-Петербург. Необходимо эти две проблемы привести в соответствие и определить дальнейшее развитие молодёжной политики», - отметил Кузнецов.

Выборы, выборы...

Насыщенной на события оказалась пятница. Партия ЛДПР уведомила новокузнецкий избирком о своем кандидате на пост главы города. Выбор либерал-демократов пал на Игоря Украицева – 27-летнего руководителя Кемеровского городского отделения партии. Пока больше никто не изъявил желания баллотироваться в мэры Новокузнецка. У всех желающих есть время до 5 июля. А вот бывший глава Новокузнецка уже нашел себе работу. На этой неделе Аман Тулеев назначил Валерия Смолего председателем региональной энегетической комиссии, которую он уже возглавлял в 2008 - 2009 годах.

Человеческий фактор

Два ЧП произошли в пятницу: в аэропорту ИЛ-76 промахнулся мимо полосы на 60 метров, к счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, инцидент произошел из-за ошибки пилота; а вот при утечке газа на ТЭЦ Западно-Сибирского металлургического комбината пострадало шесть человек. Ведется расследование произошедшего.

Люди-нелюди

На минувшей неделе власти, наконец, созрели до официального комментария по вопросу возвращения в город маньяка Александра Спесивцева. Замначальника УВД  Александр Коломиец рассказал журналистам о том, что ждет каннибала. Он заявил, что Спесивцев проходит принудительное лечение в спецклинике в Волгограде и даже если выздоровеет, то сразу будет упрятан за решетку, поскольку на него заведено два дела. Что касается его матери и дочери, то Коломиец выразил надежду, что у них хватит ума переехать в другой город.

Почти год спустя трагических событий суд вынес приговор убийце Елены Бухтиной. В конце августа 2012 года это событие всколыхнуло весь Новокузнецк. В самом центре города мертвой была найдена 23-летняя девушка со следами насилия. Оперативники быстро задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний Александр Охрименко. На этой неделе он был суждён на 23 года в колонии строгого режима.

С любовью к городу!

Завершим наш дайджест на положительной ноте. В конце следующей недели Новокузнецк отпразднует свой 395-й день рождения. Программа мероприятий опубликована на нашем сайте. Как рассказала Novokuznetsk.su начальник управления культуры Лариса Ярошук, каждый сможет найти мероприятие по душе. Советуем всем посетить фестиваль джазовой музыки на театральной площади – приедут звезды мирового уровня. Хедлайнером вечернего концерта на площади общественных мероприятий станет Владимир Кузьмин.

Хороших вам новостей.

Читайте Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter