RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2013

Харакири по-новокузнецки

До исполкома Российского футбольного союза, который должен был поставить запятую в предложении “казнить нельзя помиловать”, “Металлург-Кузбасс” не дожил.

Руководители новокузнечан сделали “харакири” клубу, отказавшись от участия в первенстве Футбольной национальной лиги-2013/2014.

В обращении к ФНЛ от 26 июня говорилось “о тяжелом финансовом положении “Металлурга-Кузбасса” и невозможности до 28 июня устранить замечания для прохождения процедуры лицензирования в РФС”. Коротко и ясно. Вот только вопрос: зачем надо было ломать комедию столько дней, если изначально было ясно, что ФНЛ не светит?! И постепенно все превратилось в трагифарс, апофеозом которого и стал добровольный отказ новокузнечан.

Что же дальше? Не получив лицензию от РФС, наш клуб потерял профессиональный статус. То есть зона “Восток” второго дивизиона тоже сделала новокузнечанам ручкой. И теперь их ждет третий российский дивизион - первенство Любительской футбольной лиги.

24 июня в Красноярске был утвержден регламент проведения первенства России среди команд третьего дивизиона зоны “Сибирь” в сезоне-2013. Турнир пройдет в один круг с 3 августа по 26 октября. Календарь игр станет известен 1 июля после жеребьевки. Кстати, в 2014 году соревнования должны вернуться к знакомой схеме “весна - осень”.

В первенстве-2013 сыграют 12 команд: “Распадская” (Междуреченск), “Шахтер” (Прокопьевск), “Динамо” (Бийск), “Чита‑М” (Чита), “Торпедо” (Рубцовск), “Селенга” (Улан-Удэ), “Динамо‑М” и “Полимер” (обе - Барнаул), “Сибирь-2-М” (Новосибирск), “Рассвет-Красноярск” и “Реставрация” (обе - Красноярск), “Кузбасс” (Новокузнецк).

...Красота, да и только! Уже 24 июня, если не раньше, руководители “Металлурга-Кузбасса” знали, что клуб не сможет устранить недочеты, указанные РФС. Чтобы подстелить соломку, была отправлена заявка в ЛФЛ. А болельщикам, получается, все это время “ездили по ушам”, обещая сохранить прописку в ФНЛ.

Дмитрий Кочадзе пришел в клуб в декабре 2010 года с амбициозной целью - вывести его в первый дивизион. В одном из интервью новый директор “Металлурга-Кузбасса” сказал: “...практически все процессы и структуры были подвергнуты принципиальным изменениям, начиная с топ-менеджмента, состава тренеров и команды, принципа организации тренировочного процесса, подхода к постановке целей и задач и заканчивая имиджем. Одним словом, инновации коснулись всего!”

Цель была достигнута. Но, как оказалось, это была пиррова победа. Через два с половиной года “Металлург-Кузбасс”, несмотря на все инновации, стремительно рухнул вниз. Да так, что и костей трудно собрать. Интересно, останется ли Дмитрий Кочадзе и дальше директором клуба. Причем не “Металлурга-Кузбасса”, а, судя по всему, “Кузбасса”.

Эта смена названия вообще ни в какие ворота не лезет! Мы что, в Кемерове живем?! В Новокузнецке всегда был “Металлург”. Очень большие сомнения, что болельщики будут сильно поддерживать команду “Кузбасс”. Совершенно непонятно, зачем затеяли этот ребрендинг.

...Нет никаких сомнений, что большая часть футболистов покинет команду. Какой смысл квалифицированным игрокам месить пыль в любительской лиге, когда у них есть предложения от клубов ФНЛ и второго дивизиона. На поле будут выходить ветераны и молодежь, которая получит возможность поймать за хвост птицу удачи.

Новым главным тренером назначен Константин Дзуцев. До этого он два сезона был помощником Владимира Федотова. “Руководство новокузнецкого футбольного клуба надеется на тренерский талант Константина Дзуцева, который, к слову, уже имеет опыт самостоятельной работы в недавнем прошлом”, сообщил официальный сайт пока еще “Металлурга-Кузбасса”. А на что надеяться болельщикам?

Данил Черский
 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter