RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Июня 2013

Новокузнецк нуждается в экологической полиции

Внеочередное заседание общественного экологического совета провели в Новокузнецке по инициативе исполняющего обязанности главы города.

Как сообщает "10 канал", было решено создать на базе молодёжной экологической дружины муниципальную экологическую полицию, которая бы действовала совместно с МВД; организовать фонд для поощрения неравнодушных горожан, сообщающих о незаконных свалках бытового и промышленного мусора, и пополнять его за счёт штрафов нарушителей; возобновить совместные с полицией рейды по незаконным парковкам, мойке машин на городских пляжах; снова поднять вопрос о сортировке бытовых отходов – наказать тех, по чьей вине эта уже отнюдь не новая инициатива так и не получила развития…

«Мне кажется, начать нужно с самого простого – заставить предприятия дать нам заявить свои экологические улучшения. Самое главное – распознать виновных и предъявить им претензии. Сейчас предъявить их некому. Уже после этого мы начнём выполнять программу улучшений», - отметил и.о. главы Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Он также напомнил, что с момента создания Совета прошёл уже год. Результаты проделанной за этот период работы пока не радуют. Также он заявил, что такие заседания отныне будут проводиться ежемесячно.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter