RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июля 2013

Профком Запсиба выступил против сокращения рабочей недели

На заседании профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» обсудили проекты двух приказов администрации: об отмене укороченной рабочей недели для женщин, введенной по рекомендации губернатора области Амана Тулеева и о разрешении на предприятии режима укороченного рабочего времени по личным заявлениям работников.

Руководители ЕВРАЗА объяснили причины, которые послужили для принятия подобного решения. Связано это со сложной экономической ситуацией - комбинат закончил первые пять месяцев года с убытками, к тому же возникли большие проблемы со сбытом продукции.

Профактив решил отказать в введении этих приказов. По мнению председателя профкома первичной профсоюзной организации «ЗапСиб» Вадима Печёрских, введение укороченной рабочей недели по заявлениям работников влечет за собой снижение уровня заработной платы и может привести к росту социальной напряженности в трудовых коллективах.

«В соответствии с действующим законодательством и коллективным договором, все приказы, касающиеся трудовых отношений, проходят процедуру запроса мотивированного мнения профсоюзной организации. Профком выступил против введения этих приказов, но мы понимаем, что у работодателя, несмотря на отказ профкома, остается право на введение данных документов».

Как заверил работодатель, приказы, если они все-таки будут подписаны, в первую очередь коснутся административно-управленческого персонала комбината и подразделений.

Профком же считает, что в сложных условиях кризисной ситуации трудовой коллектив комбината должен максимальное время находиться на своих рабочих местах, делать свою работу качественно, выполнять свои трудовые обязанности, а не находиться на укороченном режиме. Тогда и предприятие сможет работать более эффективно.

Встреча представителей профсоюзных организаций предприятий, входящих в структуру ЕВРАЗа, с руководителями холдинга, на которой будет обсуждаться текущая ситуация назначена на 3 июля в Москве.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter