RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июля 2013

Организации продолжают брать деньги за опломбировку счетчиков

24 июня Кемеровское УФАС России в полном объеме получило постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу в отношении ООО «Энергосбыт». Уже вторая инстанция отвергает доводы ресурсоснабжающей компании и встает на сторону антимонопольного органа.

Апелляция "Энергосбыта" не принесла плодов. Напомним, еще в прошлом году УФАС признало, что организация незаконно взимала плату за опломбировку счетчиков горячей воды.

Общество оспаривало решение и предписание антимонопольного органа в Арбитражном суде и в Седьмом арбитражном апелляционном суде. Обе инстанции оставили жалобу без удовлетворения, - сообщили в антимонопольной службе.

«Несмотря на то что все необходимые законодательные изменения, связанные с бесплатной опломбировкой, вступили в силу еще 1 января 2013 года, проблема незаконного требования платы за эту услугу в Кемеровской области еще сохраняется – об этом свидетельствуют заявления, которые поступают в Кемеровское УФАС России. Постановление второй судебной инстанции, поддерживающее решение Управления, еще раз должно подчеркнуть для компаний-нарушителей необходимость соблюдения законодательства, поскольку их ожидают высокие штрафы», - отметила начальник Кемеровского УФАС Наталья Кухарская.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter